среда, 23 июля 2014 г.

Продажа ссылок с сайта: За и Против!

Приветствую, дорогой читатель. Речь сегодня пойдёт о продаже ссылок. Продажа ссылок с сайта — дело довольно прибыльное и интересное. Главное, конечно, что оно прибыльное. Возвратив немного время назад, скажем, в год этак 2010, заработать на продаже ссылок было гораздо проще.
Да и раскруткой сайтов вебмастера занимались в основном покупая ссылки на свой ресурс.



Почему? В то время еще не было настолько жестких санкций со стороны поисковых систем по поводу использования машинного перевода, копипаста, синонимайзинга и прочего. Сайт можно было создать практически за один день, а то и час, и заработать на этом сайте хорошие деньги.

Сейчас все стало по другому, как говорится контент — это король, и чтобы сайт жил, находился в индексе в таких важных для заработка поисковых системах, как Яндекс и Гугл, текст должен быть уникальный и без использования различных переводов, синонимайзеров и прочего.

Для заработка можно использовать как «старые» биржи статей и ссылок, так и вновь появившееся. Многие из них повышают требования к сайтам в виде уникального контента, Тиц > 10, Pr > 1 и так далее.

Самой распространенной биржей с размещение ссылки по дням считается Sape. Из числа бирж ссылок, которые предусматривают размещение ссылок навсегда: Gogetlinks, Getgoodlinks и Blogun.

Среди вышеперечисленных хочется отметить биржу ссылок с размещением навсегда от Блогуна, так как требования к площадкам здесь не настолько жесткие: количество страниц в индексе более 20-и и 1 месяц существования сайта.

А теперь давайте поговорим о плюсах и минусах продажи ссылок с сайта:

Продажа ссылок: За

  • Хорошие деньги
  • Заработок на автопилоте при размещении ссылок по дням(Вы гуляете, пьете чай, ходите на тренировки, а деньги вам капают)
  • Большой выбор ссылочных бирж с большими возможностями
  • Ссылки рекламодателям нужны будут всегда (хотя их роль несколько уменьшилась, увеличились требования к площадкам)
Продажа ссылок: Против

  • Риск (за это беспощадно карают поисковые системы и при неправильном подходе исключают из индекса)
  • Большая роль качества площадки (с действительно качественным и нужным для людей сайтом можно довольно неплохо заработать)
  • Время. На создание качественного сайта для заработка уйдет довольно много времени.
Эпилог:

Если Вы все же решили продавать ссылки со своего ресурса, постарайтесь не превратить его в ссылкопомойку. Соблюдайте простейшее правило: не размещайте продажные ссылки в каждой статье, а хотя бы в каждой третьей!

Комментариев нет: