четверг, 22 августа 2013 г.

О США АНБ и демократии

Доброго времени суток, дорогой читатель. Данный пост не имеет отношения к заработку в Интернет, но интересен, скажем так для общего развития. О нашумевших действиях АНБ, "демократии" и тд. Новость с CY-PR.COM.
Джеймс Клэппер занимающий пост директора Национальной разведки Соединенных Штатов сделал заявление, что по его приказу АНБ была рассекречена часть материалов о перехвате десятков тысяч электронных писем
американцев, не имеющих никакого отношения к террористической деятельности. Документы, представленные директором агенства, - это ряд судебных решений, которые были вынесены по итогам рассмотрения фактов нарушения законодательства США при реализации программ слежки. Предавая общественной огласке суть этих документов, Клэппер желал показань уровень саморегулирования разведывательных ведомств. Материалы судебного разбирательства содержат занимательную информацию, исходя из которой в период с 2008 по 2011 год АНБ ежегодно читало более 50 000 электронных писем рядовых граждан США. Но, это случалось непреднамеренно, и представители АНБ самостоятельно обратились в суд для разрешения этой ситуации.
Кстати, близкая тема автоматизация технологического производства, первая моя специальность по образованию, так что могу с уверенностью сказать, что организация серьёзная.

Комментариев нет: