среда, 17 апреля 2013 г.

Региональное продвижение: основные понятия

Чтобы осуществить успешное продвижение и достигнуть желаемого результата, необходимо определиться с уровнем раскрутки. Если нужно привлечь на сайт жителей определённого города или области, то имеет смысл осуществлять региональное продвижение сайта, которое преследует цели поднятия позиции площадки в рейтинге региональной выдачи.

Смотрите полный видеокурс на iTunes


Региональное продвижение: основные понятия

Довольно часто сегодня в сети можно встретить такой термин, как продвижение сайтов на уровне регионов. Региональная раскрутка сайтов многими ошибочно воспринимается как особая технология продвижения, которая в корне отличается от обычного поискового продвижения. Однако на самом деле разница между обычной и региональной раскруткой сайтов невелика. Рассмотрим основные термины и понятия, связанные с продвижением сайтов на региональном уровне.

Что такое региональный сайт?

Прежде чем рассматривать вопрос, что такое региональное продвижение, необходимо для начала разобраться, какие именно сайты в нём нуждаются. Все ресурсы сети можно классифицировать по различным признакам, в том числе – по региональному. По данному критерию можно выделить сайты, которые работают только на территории отдельных городов или областей, а также ресурсы общенационального масштаба, то есть без выраженной узкой региональной принадлежности. В первом случае речь идёт о так называемых общенациональных площадках, во втором – о региональных сайтах. Вторая категория ресурсов сети и ассоциируется с термином региональное продвижение. Но почему сайты с региональным компонентом необходимо продвигать как-то по-особенному? Почему к их продвижению должен быть иной подход? Всё дело в целях такого продвижения. Сайты с региональным компонентом нуждаются в определённых посетителях, а именно тех, которые проживают на территории того же города или региона, в котором работает региональная площадка. При продвижении такого сайта на уровне страны в целом, на него будут приходить пользователи, проживающие в разных регионах, а для узкого регионального ресурса это не принесёт никакой пользы. Почему? Потому что жители других городов едва ли станут приобретать товары в иногородних интернет магазинах, интересоваться новостями другого города, обсуждать общественно-политические события чужого для себя региона. Иными словами, такие посетители будут являться случайными для конкретного регионального сайта, и не смогут принести ему никакой пользы, кроме, разве что, улучшения картины поведенческих факторов.

Какова сущность региональной выдачи?

Ещё один важный термин, с которым неразрывно сопряжено региональное продвижения сайтов – это региональная выдача. По сути, это обычная выдача поисковой системы, сформированная в ответ на запрос пользователей, только состоящая из ресурсов определённой региональной принадлежности. То есть в региональной столичной выдаче присутствуют только московские сайты. Формируется региональная выдача по тем же самым алгоритмам, что и общенациональная. А это означает, что и продвигать площадку на уровне региона можно с использованием тех же самых методик, что и всегда. В данном случае можно использовать внутреннюю и внешнюю оптимизацию, размещать контекстную рекламу, тизеры, баннеры, сео-ссылки и статьи и так далее. Для того чтобы просмотреть региональную выдачу, необходимо ввести в поисковой системе региональный запрос. По сути, это обычный тематический запрос, по которым всегда ищут информацию в сети. Единственной особенностью региональных запросов является то, что они могут содержать в себе региональный идентификатор, в роли которого чаще всего выступает название города или иного населённого пункта. Например, региональным аналогом общенационального запроса «купить мобильные телефоны» является запрос «купить мобильные телефоны в Москве». После ввода такого запроса система выдаст список сайтов, которые предлагают москвичам и гостям столицы приобрести смартфоны и мобильные телефоны. Именно такой рейтинг сайтов и называется выдачей с региональным признаком. И именно такая выдача принимается в качества базиса при продвижении сайтов с региональным компонентом.
Кстати, если вам нужна светодиодная лампа, то проходите по ссылочке и покупайте по выгодной цене.

Комментариев нет: