четверг, 28 февраля 2013 г.

Покупка-продажа ссылок: для чего она нужна?

Покупка-продажа ссылок: для чего она нужна?

Операции по купле-продаже ссылок осуществляются в сети ежеминутно. Это связано с огромным количеством продвигаемых сайтов, которые нуждаются в ссылочной массе как в инструменте раскрутки. Спрос порождает предложение, и в сети существует масса людей, готовых разместить внешние ссылки на своих площадках, на коммерческой основе. Чтобы сайт стал востребованным ссылочным донором, необходимо обеспечить ему хорошие показатели и продвинуть в топ выдачи популярных поисковых систем.



Ссылочная масса нужная каждому сайту, поэтому она является не только эффективным инструментом раскрутки в поисковиках, но и востребованным товаром. Покупкой ссылок занимаются сайты, которые испытывают недостаток привлечённых естественным путём обратных линков, а продают ссылки площадки, желающие получать дополнительный стабильный доход. В целом же операции купли-продажи ссылок – довольно распространённая практика в наши дни. По статистике больше, чем две третьих сайтов используют покупные сео-ссылки в целях собственного поискового продвижения, и примерно половина площадок практикует размещение платных ссылок, ведущих на сторонние ресурсы сети.


Приобретение ссылочной массы

В первую очередь, покупка-продажа ссылок осуществляется в связи с нуждами поискового продвижения. Известный факт, что сео-показатели площадки и её место в рейтинге выдачи популярных поисковых систем зависят от внешней ссылочной массы. Однако мало кто из сайтов может похвастаться большим количеством внешних ссылок, привлечённых естественным путём. Это связано с высокими требованиями, которые предъявляются к сайтам, чтобы они получали много естественных бэклинков. На таких площадках должен быть всегда свежий и актуальный качественный контент, полезный и разнообразный функционал, хорошо продуманная структура и навигация, красивый дизайн. Для тех площадок, которые пока что не достигли своего эволюционного развития, остаётся покупка-продажа ссылок. Приобретаются ссылки для того, чтобы улучшить сео-показатели сайта и повысить его позиции в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. При этом, чем больше ссылок приобретается, тем большим становится вес ссылочной массы. Однако не всегда следует буквально воспринимать данное утверждение и стараться закупить как можно больше внешних ссылок. Их количество должно быть оптимальным – ни слишком большим, чтобы поисковики не сочли сайт за рассыльщика спама, но и не слишком малым, чтобы ссылки попали в поле зрение поисковиков. Однако совсем без покупки ссылок едва ли можно представить себе успешное продвижение, поскольку в 99% случаев объёма естественной ссылочной массы оказывается недостаточно для того, чтобы сайт быстро оказался на топовых позициях выдачи. При приобретении ссылочной массы необходимо быть осмотрительным: не усердствовать с количеством покупных ссылок и не приобретать их на вызывающих недоверие площадках.


Продажа прямых внешних ссылок

Помимо того, что покупка-продажа ссылок помогает в вопросах поискового продвижения, она ещё и способна стать источником дополнительного дохода. Ссылочная масса пользуется огромным спросом, а спрос всегда порождает предложение. Поэтому сегодня есть немало желающих разместить на своих сайтах ссылки на платной основе. Такая деятельность не требует никаких усилий, зато приносит стабильный доход. Если площадка ставит размещение ссылок на поток, то совокупный доход от такой деятельности может быть настолько внушительным, что можно спокойно трактовать его как основной источник заработка. Однако заниматься продажей прямых внешних ссылок может не каждая площадка. Это связано с тем, что в целях продвижения целесообразно покупать ссылки только на сайтах, отвечающих определённым критериям. Так, спросом пользуются только ссылки, размещаемые на авторитетных и пользующихся уважением людей и роботов ресурсах. Тогда как малоизвестные сайты, которые ранжируются низко, едва ли могут привлечь покупателей ссылок, поскольку такие ссылки будут иметь ничтожно малый вес и не повлияют на результаты продвижения сайта. Гораздо более рационально приобретать ссылки на трастовых площадках, которые выходят в первую десятку выдачи по популярным поисковым запросам. Поэтому, чтобы выгодно размещать внешние ссылки, следует сначала продвинуть свой сайт.

Со ссылками ситуация разъяснена. Возможно вас так же заинтересуют услуги адвоката. В некоторых жизненных ситуациях они бывают просто незаменимы.

Комментариев нет: