четверг, 27 сентября 2012 г.

Нужно ли регистрировать блоги как СМИ?

Привет народ. Сегодня вычитал опровержение скандальной новости, что блоги нужно регистрировать, ка средства СМИ и решил поделиться с вами.На официальном сайте минкомсвязи и массовых коммуникаций РФ появилось опровержение слухов о том, что блоги должны быть зарегистрированы как средства массовой информации в принудительном порядке. Ресурс FogNews, относящийся к "желтой прессе", опубликовал скандальную новость, которая быстро разошлась 25 сентября по рунету.


Сайт FogNews опубликовал 22 сентября новость о том, что все блоги, с посещаемостью свыше тысячи хостов, обязаны, согласно поправке в законе о СМИ, зарегистрироваться как полноценные СМИ. Исходя из предоставленных данных, после того, как Дмитрий Медведев покинул свой пост президента, правительство взялось за ужесточение политики в отношении всех социальных сферах. Данное явление назвали "затягиванием гаек".

По этому, Николай Никифоров – министр связи РФ – якобы внёс некоторые изменения в закон о СМИ. Данная новость появилась на сайте питерского "Лениздата" уже 26 сентября. В это же время соответствующие посты разместили у себя на сайтах Гильдия издателей периодической печати и "Новый репортёр".

Министерство связи и массовых коммуникаций опроверг эту информацию и посоветовал СМИ относиться к вестям, прочитанных на сайтах выдуманных новостей, с большей осторожностью.
На прошлой неделе случилась аналогичная история с введением цензуры в Twitter, которая так же является "липой".
Если вы интересуетесь финансами, кредитами и прочим, то сайт credit-procent.ru это то, что нужно вам чтобы быть в курсе новостей мира финансов.

Комментариев нет: