вторник, 4 сентября 2012 г.

Новый аналог Face Unlock


Здравствуй, читатель. Сегодня хотел бы поделиться новостью не связной с заработком в Интернете, но она довольно интересна.

Японцы не устают удивлять мир разработками в сфере IT. Инновационный способ защиты смартфона от несанкционированного доступа предложил японский мобильный оператор Softbank вместе с компанией из германии Universal Robot.
Смысл разработки в том, что разблокировать смартфон теперь будет возможно с помощью ладони. Как утверждают создатели, снятия блокировки Face Unlock, предложенный Google, не так надежен: считыватель может и не понять лицо живого человека перед ним или его фотоснимок.


Как же работает эта технология? В этой разработке специалисты применили лучи видимого света, при помощи которого считывается расположение вен, капилляров и индивидуальный узор на ладони. Достаточно несколько секунд подержать ладонь перед камерой, словно здороваясь, — и мобильный «узнает» своего хозяина.


Идентификация по узору на коже руки возможна для всех устройств, имеющих видеокамеру. Раньше лишь спец. датчик либо сканер мог сделать эту работу. Новинкой хотят воспользоваться разработчики первых Android-смартфонов уже в следующем году.


Новые разработки в области защиты смартфонов интересуют крупнейшие мировые компании, например, Apple. Технология «узнавания» владельца по отпечатку ладони стала истинной находкой как для разработчиков, так и для самих юзеров.
Может быть и не совсем в тему, но вещь крайне полезная =) Если вам требуются биотуалеты, то проходите по ссылочке и покупайте!

Комментариев нет: