вторник, 4 сентября 2012 г.

SEO: программы копирования

Как дублированный контент вызывает негативные последствия?

Дублирование контента обязательно приведет к возникновению проблем с поисковыми системами. Поэтому для вас не принесет положительных результатов программы копирования. Если вы решили их использовать, то поисковой робот вынужден будет занизить ваш рейтинг в связи с повтором информации. Также само купленные гиперссылки имеют все шансы привести пользователя не на тот портал, который расположился в индексе поисковика. Возможно, поэтому ваша страница вообще окажется выброшенной из этого перечня. Целесообразно сразу же отказаться и не использовать программы копирования, а также не покупать чужие ссылки.

SEO: программы копирования



Смотрите полный видеокурс на iTunes

Давайте разберемся, когда случается дублирование контента на блоге либо портале, чтобы избежать вероятных ошибок. Источником его считаются:
1.RSS-ленты;
2.Странички со служебной информацией;
3.Страницы, которые специально создавались, чтобы их распечатывали;
4.Копии информации, создаваемые системой, которая управляет сайтом (CMS);

Но обойти это довольно просто – принимается решение на запрет об индексации некоторых страниц вашего портала.

Как определить, где на вашем сайте находится дублированная информация?

Выяснить, где предварительно располагается такой контент довольно просто. Существую ряд специальных программ. При их поддержке, станет возможным мгновенно выяснить адрес расположения копированного текста. Вот список наиболее популярных программ: eTXT Антиплагиат, double content finder, advego plagiatus.
Также можно осуществить проверку без установки специального обеспечения. На этих сайтах:

•copyscape.ru, antipagiat.ru, findcopy.ru, istio.com,
вы сможете просканировать тексты.
Можно использовать поисковик. К примеру, чтобы Яндекс показал все спрятанные страницы с текстом, достаточно ввести фразу: « я ищу:» и написать заглавие странички, которую мы желаем найти в дубле. Ну а в строку «на вебсайте:» вписываем доменное имя. Затем просто нажимаем «Найти» и поисковик показывает все странички, на которых существуют совпадения.


Как поступить с продублированным текстом?

После того, как мы уже нашли, где прячется копия контента, начинаем проводить «уборку» и устраняем весь «мусор», который дублирует вашу страницу. Если у вас возникают трудности с очисткой текста, его всегда можно закрыть от возможности быть проиндексированными. На помощь к нам придут следующие команды:

•«robots» – мета-тэг, который должен располагаться в коде html-странички. У него есть свои атрибуты для успешной работы: «index» – регистрировать, «noindex» — не регистрировать, «follow» – учитывать указанные гиперссылки, «nofollow» – не учитывать ссылки, «all» — регистрировать все подряд, «none» – пропускать регистрацию. Все довольно просто.
Данные тэги разработаны для того, чтобы указать ботам на их работу. То есть продиктовать, что им нужно делать, а что оставить не тронутым. Существует специальный тег для системы Яндекс – «noindex». При помощи него можно закрыть любую часть слова, которое размещенного на страничке. Бот его заметит, но обойдет стороной.

«Robots.txt»

Вы уже немного знаете о файле «robots.txt», так как мы его рассматривали в наших предыдущих выпусках. Напомним только о том, что этот файл должен располагаться исключительно в корневом каталоге сайта. В него записывают все действия, которые должны осуществить роботы-поисковики. Данные указания могут содержать в себе и запрет на индексацию некоторых страниц на вашем портале: технические разделы, личная информация и просто контент, который не требуется в данный момент времени индексировать. Также боту можно указать на главное зеркало вашего портала; посоветовать ему, как часто скачивать определенный документ с вашего сервера.

Как вы уже поняли, здесь ничего сложного нет. Достаточно при создании сайта провести оптимизацию. Для решения вопроса «дублирующего контента» может помочь создание карт для вебсайта. Это будет полезно для тех порталов, на которых информация обновляется ежедневно по несколько раз в сутки.
Только оригинальный контент позволит вам быть на одних из лидирующих позиций. Вы надеюсь, уяснили, что программы копирования не принесут вам желаемого результата.
Кстати, если Вас интересуют Ukrainian bride, то смело проходите по ссылке =)

Комментариев нет: