воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Ростелеком "разводит" абонентов

Сегодня нашел сайте CY-PR.COM следующую новость и решил поделиться с вами.

Управление ФАС в Ростове выдвинуло обвинение "Ростелекому" в использовании слова "безлимитный" в названии тарифа, хотя его скорость зависит от трафика. Обычно, провайдеры проигрывают в разбирательствах такого рода, однако представители "Ростелекома" не сомневаются в положительном исходе.


По условиям условиям тарифа "Домо-минимум", за ежемесячную плату 349 руб. пользователь сможет пользоваться интернетом, скорость которого 256 Кбит/сек. Рядом с этой надписью есть сноска, в которой говорится, что превышение трафика, предусмотренного тарифом (10 Гбайт) скорость доступа уменьшится в два раза до конца месяца. Избавиться от ограничений можно лишь подключив опцию "Отмена ограничений". В УФАС считают, что таким образом людей вводят в заблуждение, обещая им "безлимитный" тариф.

Кстати, в этом году УФАС Ростова уже судилось с "Вымпелкомом", который работает под именем "Билайн". Тогда организацию также смутило слово "безлимитный" и слов"без лишних условий", которые присутствовали в рекламе (услуга имела ограничения по трафику и скорости).

До этого дело региональному ФАС проиграл "Мегафон", который, после суда, изменил название тарифа, которое вводило абонентов в заблуждение.

"Ростелеком" не согласен с претензиями ФАС и ожидают решения суда.
Кстати, не забывайте о важности robots.txt для поисковиков.О использование файла robots.txt читайте, пройдя по данной ссылке.

Комментариев нет: